Зима спохватилась...

Шатунова Людмила
Запуржила, закружила!
Опоздала ты, зима!
Принесла свои снежинки...
К нам пришла уже весна!

Вот и масленка минула...
Солнце бьёт сквозь пелену.
А зима-то спохватилась:
"Дай снежком вам помету!"

Ветер резво снег разносит,
И в душе моей задор!
Не пришлось зимой скатиться
С настоящих снежных гор.

На душе легко, свободно!
Разгоняет грусть метель.
Я люблю, как снег кружится,
И поёт, метёт метель!

Ветерок снежок разносит,
В снежном танце всех кружа!
Ты мне нравишься сегодня
Уходящая зима!

       01.03.2015 г.