Аве, мария!

Оксана Гомон
Под куполом храма, под бездною синею
Глаза всех святых шлют души излучения,
Гнетёт тишина безучастия инеем,
В весенних лучах небосвода свечения…
Там облаком влажным остудит дыхание,
Холодным величием. Каплями-точками,
Отмерит от жизни к Нему расстояние
Лишь остров останется в памяти строчкою…
Аве Мария!
Дева Мария….

Икону осветим фонариком-свечкою,
И храм освятим чистотой изречения,
В миру будем святы душой человечною,
А в рай попадём – будет не до спасения…
Работы в раю, как и в жизни – не меряно,
Душе пребывать без покоя-забвения,
Лишь пятнышко прошлого – остров потерянный,
Заронит надежду на боль возвращения…
Аве Мария!
Дева Мария…

При копировании материалов с сайта, активная ссылка на оригинальный материал обязательна.