Медведь. Потешки

Ева Нильк
 Под сосною триста лет
Жил медведь, жил медведь.
Летом шишки собирал,
А зимой в берлоге спал.
Триста лет, триста лет.

Он в лесу на всех бурчал,
И ворчал, и рычал.
Хочешь верь, а хочешь нет,
Хочешь нет
Ведь был бурым тот медведь

И бурчал:
Летом жарко,
Малина несладкая,
Мед горький,
Я одинокий.

Триста лет ворчал медведь, триста лет.
Пришли звери на совет.
Говорят: превед медведь.
Бур-бур-бур, звучит в ответ.
Хочешь верь, а хочешь нет.

Тут зверье нашло белила
И медведя напоило.
Буль-буль-буль как это мило:
Бурый мишка бел как мел,
Побелел, подобрел.

Бур медведь, бел медведь,
Бывает шерстка черная.
А сосне триста лет
И всегда зеленая,
И всегда зеленая.