Ожидание

Каролина Воронцова-Хюнтер
Последний луч зажёг дома,
Как панегирик света,
Мелодий бойких кутерьма
Вносила привкус лета.

Озябшей стаей незнакомцев,
Лелея мысли о тепле,
Пред пёстрой линией торговцев,
Вдыхаем дым и мир извне.