Весна, весна!!!

Виктор Петровичев
Весна, весна!- о, Боже мой!-
С утра звучат в башке стихи,
Но надо жизнью половой
Заняться - с дома смыть грехи:

Мастику всю втереть в паркет,
Снять с потолка паучий тлен
И затхлый запах сигарет
Отмыть от закопченных стен.

Все окна настежь отворить,
А там - заря горит огнем!-
Вздохнуть всей грудью и...сравнить
Стекло окна с ярчайшим днем...

И снова тряпочка в руках,
И ворох скомканных газет,
И чистить, драить не на страх -
На совесть!- ту, которой нет.

Сверкает дом, блестит, искрит
Сияньем утренней звезды!!!-
,,Кончай мечтать"- жена кричит:
-,,Налей в ведерко мне воды".