О Зевсе и бычках

Владимир Ильич Иванов
Богато стелют, спать всем жестче будет,
А что с котёнком, меньше гадить будет?
Как бы с экрана соловьем не заливались,
Они – за нас, покуда денежки остались.

Кружком , как лицемерные подружки,
На телекухнях всех пошепчутся на ушко,
Твердят о вечном братстве и парады,
Хотя гостей не звали и давно не рады.

Унылый двор метёт незваный брат,
Кляня меня, Москву и мизерный оклад.
Не возбудить стихом бы в ком-то рознь,
Кто к нам приехал в гости, на авось.

Где под предлогом деланной заботы,
Его из дома вырвал кто-то для работы.
Когда в умах царит безмерное добро,
В итоге -  миром нашим правит зло.

Мечтая жить в мире светлых идей,
С руками из жоп хитроумных людей.
По –счастью больше не сбывается,
Где постоянно что-то всё ломается.

Была, конечно и Батуриных порода,
Любили в небе поиграть с погодой.
Мэр нужен нам, как и собаке пятая нога,
Куда не ткнись – его копыта и рога.

Нам лучше всё кругом снести, а Лужники -
Переиначить вскоре будет в Нужники.
Есть деньги построить - нет воли убраться,
Вот и живём, как в свинарниках, братцы.

Взгляни - ЖЭК, торговля, медицина и извоз,
Нагрянул в город весь разрушенный колхоз,
Из местным обрести работу мало кто желает,
И это, скажем честно – многих раздражает.

Но шкуру драть с гостей, как с коз,
При этом горожанам совесть не мешает.
Им льстивых обещаний не дарите,
И на ночлег с работой тщательней берите.

Чего от нас хотят, пугая чудищем игиловым,
Отмыть Россию от Медведя Мойдодыровым?
Театр, бассейн, метро, вокзал, базар,
Аэропорт, дурно прикрытые подвалы и амбар.

Опять – теракт, или пока одни учения?
Полиция, автобусы какого-то спасения.
Где нам ещё чужих, с тротилом не хватало?
Так скоро занесут в голодном раскумаре.

Устроен мир весьма рационально,
Здесь каждый в чей-то рацион идет орально.
От хоти бычась, изменяя Азии с Европой,
Подобно Зевсу, в мыле пролетаешь в попу.

PS В раю ангелы собирают мусор, разбросанный чертями, в белые мешки, а в аду черти - мусор от ангелов складывают в черные.
Сад, упакованный профессионалами уже без особой любви к живому в гранит и мрамор, и разграниченный ограждениями по памяти так, что другим живым становится немного неловко веселится, - называется кладбищем. Так и с родным городом, где правит вся имперская "НАС - РАТЬ!"
Это - власть, не способная разработать и осуществить хотя бы один пятилетний план, кроме посидеть тут поверх "Теремка" маленько, за гладью озера понаблюдать и за прочей фауной?
#госуцерковь #ХПП #ВВП