Мой Василий

Лидия Таганова
Ссылка на авторское видео: https://youtu.be/-Viu0NWIG8c
~  ~   ~   ~   ~   ~   ~   ~   ~   ~   ~   ~   ~   ~   ~   ~   ~   ~   ~  ~


              ~   *   ~

Разругались нынче мы с соседкой,
Мол, за Ваською моим, косяк.
Домогался, дескать "львицы светской"
И теперь та ходит на сносях.

И давай рассказывать мне бредни
В подлинных подробностях и без,
Что котяра беспородный мой намедни
В форточку к ним нагло ночью влез.

Я к Василию, ах, ты паршивец,
Мало что ли тапкой получал,
Вялишься на солнышке, ленивец,
От безделья вовсе одичал.

Нет в округе что ль девиц доступных,
Вон их сколько бродит по дворам,
А тебя всё тянет к неприступным,
Иностранным "фрау и мадам".

Ничего мой Васька не ответил,
Шасть в окошко, только хвост трубой.
Может кралю новую приметил,
Лишь бы не привёл её домой.

Примирила рюмка чая нас с соседкой,
Запиваем с ней весны переполох.
А "мадам" её и Ваську лечим средством
От не весть откуда, нахватавших блох.