Я пойду с тобой

Марина Ребещенко
Я пойду с тобой. Вместо толщи вод -
Океаны неба, ветров волна.
Через семь ночей мне приснится сон:
Опадает дуб под моим окном.
Зависают листья, как в толще вод.
Их земля не ждёт - и они плывут
Вереницей грустных блестящих рыб.
Опадает дуб и стоит нагой.

Я останусь здесь - разжигать огонь,
Целовать детей в золотые лбы,
Обнимать волков и кормить собак,
Мять песок изгибом босой стопы.

Ты уйдёшь на север, где жёсткий снег
Невозможно бел, нестерпим для глаз.
Ты узнаешь всё, что хотел узнать.
Мне приснится сон: опадает дуб,
Высыхают реки, горят леса,
Высыхают веки, глаза болят,
Облетают листья седых волос...

Через семь веков я вернусь домой.