Уходит зимушка-зима!

Иван Терёхин
Уходит зимушка-зима.
Наотдыхались вдоволь.
Делов настала кутерьма,
Весну почуял щёголь.

Готовят свадебный обряд.
Красавицы-девицы.
Наденут новый свой наряд,
Подводят и ресницы.

Весна всегда желанна нам!
Мы ждём её прихода!
Светлее стало по утрам,
Весеннего восхода.

А солнышко берёт своё.
Гораздо ярче светит!
И снег и лёд расплавит всё!
Довольны будут дети!

Вот потекут кругом ручьи.
На речках половодье.
Прекрасная пора любви!
Хорошее застолье!

Зима хорошая была!
Морозная, снежная!
Как для детей она мила!
Весёлая, нежная!