Бесы плавали в пруду...

Платон Андреев
Бесы плавали в пруду
С молодой монашкой,
Подарили ей звезду,
Окрестив - милашкой.

Хороводили в воде,
Говорили страстно:
"Жить уныло во Христе,
С бесами - прекрасно!"

А монашка им в ответ:
"Я люблю свободу!
Я нарушила обет,
Вышла на природу.

Как же в мире хорошо!
Ночь ласкает тело...
Время глупости прошло,
Пелена слетела."

Бесы плавая в пруду
Закричали: "Браво!
Будешь счастлива в аду,
Ты имеешь право!"

Засияло всё кругом,
Мир налился краской,
В ярком свете колдовском
Всё казалось сказкой...

________________________________

Художник Кропачева Светлана.