Колёсник, щука и пескарь

Евгений Кремнев
Завертелись сорок вёсел,
На колёсах у него,
На реке шумит колёсник-
А ещё не рассвело!

Крутит вал неутомимый,
Воды пеня колесом
Все разбужены налимы,
И разбужен старый сом.

Кто шумит, гадает рыба?
Рыбьи страхи велики!
Видят рыбы, плывёт глыба.
На поверхности реки.

И на дно легли, от страха,
Вместе: Щука и Пескарь,
Пока  вёслами с размаха
Бил по волнам шумный царь.

Спрятаться пескарь желает.
 Молвит щука пескарю:
В брюхе спрятала б тебя я
Да трусливых не люблю.

.