47. Дождался

Алик Кабанов
За шагом шаг, не трудно мне
По мокрым улицам идти,
И я шагаю по весне,
Не стойте на моём пути.

Пусть уведёт далёкий путь
В глушь беспросветную меня,
Дойду, пролезу как-нибудь,
Добуду пиши и огня.

И меж корней сосны засну,
Я долго шёл, я очень ждал
Вот эту раннюю весну,
Она пришла, а я устал.

Но завра утром я проснусь
И будет новый, трудный путь,
В нём будет радость, будет грусть,
Я доберусь куда-нибудь.

Кто мне ворота отопрёт?
Я знаю, старый идиот...
                01.03.2017