Упустил навсегда, умерла...

Петр Шмаков
Упустил навсегда, умерла.
Ну по крайности здесь, в этом мире.
Эта мысль наподобье сверла
в тишиной окружённой квартире.

Словно тонкая пыль, тишина
набивается в дыры и щели.
Впрочем, нам тишина не важна,
важно нам, что утихли метели.

Проскочила зима словно мышь,
запах скунсов пошёл по округе
и сосульки обрушились с крыш,
у скворцов появились подруги.

Ничего, что тебя потерял,
светит мне невесомая встреча.
Вот и кончился зимний аврал,
нашей будущей встречи предтеча.

Всё об этом тихонько поёт
или криком кричит или стонет.
Хаос в жизни, кругом недолёт.
Вот и жизнь то взлетит, то утонет.

Я не сдамся, я жилы порву,
но к тебе через смерть перелезу
и пойду кувыркаться во рву,
обдирая бока о железо.

Поцарапаю душу слегка,
сердце тоже похоже пораню.
Смерть, она ведь внутри не мягка,
а напротив – алмазные грани.

Но когда-нибудь ведь докачусь,
доцарапаюсь или домучусь
и уже никуда не сорвусь,
доказав этим сердца живучесть.