имбирный эль

Аддис Абеба
.



под сырную тарелку
                имбирный эль
на тесной кухне мелко
                засесть на мель
курить в окно без грусти
                смотреть во тьму
в душе сегодня пусто
                не по уму
цвет прошлого – овсяный
                как поле снов
то ясно, то не ясно
                значенье слов
колючих одиноких
                без якорей
бегущих по дорогам
                от словарей
и правильных и мертвых
                бескрылых фраз
цвет будущего - чёрный
                на этот раз
смешно шаманит лампа
                и пляшет свет
имбирный эль по капле
                сошел на нет
цвет имени и ветра
                от карих дум
во мне любовь и вера
                не по уму

______________________________________________
имбирный эль под сырную тарелку
засесть на мель на тесной кухне мелко
смотреть во тьму курить в окно без грусти
не по уму  в душе сегодня пусто

как поле снов цвет прошлого – овсяный
значенье слов то ясно, то не ясно
без якорей колючих одиноких
от словарей бегущих по дорогам
бескрылых фраз и правильных и мертвых
на этот раз цвет будущего - чёрный

и пляшет свет (смешно шаманит лампа)
сошел на нет имбирный эль по капле
от карих дум цвет имени и ветра
не по уму во мне любовь и вера