Снова весна

Павел Жеравкин
                Долго ждал весны прихода
                Крик вернувшихся грачей,
                И снимает сон природа
                От зимы коротких дней.

                Солнце греет и ласкает,
                С крыши первая капель,
                И неделю кот гуляет,
                И стучится в дверь апрель.

                Шум весенний всё сильнее,
                И проснулся спящий лес,
                Небо чище, голубее
                В танце сосен и берёз.

                Островки земли открылись,
                Разорвав покров седой,
                Первым цветом народились,
                Став подснежником весной.

                А вода всё выше, выше,
                Колет льда тяжёлый груз,
                И напев скворца услышан,
                Вербе нежной улыбнусь.

                Дней пройдёт ещё немного,
                Май распустится листвой,
                Приведёт любви дорога
                В сад покрытый белизной!