Не можно одолеть 6-13

Владимир Родионов 8
Я равен сам себе.
Весь мир в истцы востребуй:
Мерилами в судьбе
Любой - земля и небо.

Душою рвёшься ввысь,
А плоть жива утробой.
Попробуй: подивись
Собою, как особой?

Кентавр иль скотобог?!
Не ведая предела,
Столетья длится торг
Между душой и телом.

И каждый вовлечён
С рожденья в круг порочный,
Медовым калачом
Соблазна озабочен.

А всемогущий змей,
Над яблоком колдуя,
Ткёт тысячи сетей
Всем нам, как обалдуям.

Не можно одолеть
Разбоя искушенья,
Если и жизнь , и смерть
Субстанции движенья.