Нет синему киту

Анна Попова 7
* Так называемая игра «синий кит» (и ряд ей подобных), появившаяся в сети где-то пару лет назад, рассчитана на неуравновешенных, внушаемых, не нашедших себя, одиноких и т.д. подростков. В течение пятидесяти дней играющие под руководством «куратора» выполняют идиотские задания: режут себе руки-ноги, лазают по крышам и прочим опасным местам, встают строго в 4:20, слушают и смотрят присылаемые шизофренические песни и фильмы и т.п. На пятидесятый день игра заканчивается самоубийством окончательно замороченного ребёнка.


Пятьдесят грязно-синих дней.
Пятьдесят шажков, коротких и подлинней,
их до сме'рти – не четыре (как на войне):
на войне умираешь – за что или за кого,
не душа, а тело в бинтах.
…Мир, по слухам, держался на трёх китах.

Ей достаточно синего. И одного.

Раз, два, три…
Ей остаточно плохо. Рука кровит.
От запястья до локтя – корявый кит.
Ей осколочно страшно. И ноги ватные… 
С недосыпа – мысль (последняя адекватная):
утро, четыре двадцать,
вы сдурели – так издеваться?!

Восемь, девять…
Её кукловод, китовод,
шлёт вконтакт депрессивную дрянь.
Запах мёртвой воды удушающе прян. 
И она – ничто, уничтожена
и ничтожна…
тошно, скручивает живот…

День шестнадцатый. Ей шестнадцать –
будет в апреле.
Если она не утонет.
Капает время.
Алые брызги на светлом картоне.
 
Двадцать четыре.
В школе скатилась на тройки, 
лазала где-то на стройке,
стояла опасно с краю,
щебень внизу насыпан…
Плеер гундосил китовью муру. 
Правда, что я умру?
или уже умираю?
или мерещится с недосыпа?

Тридцать один.
Он поведал, что смерть – это тоже бренд,
или тренд,
или как-то ещё,
и никто не простит, и никто не прощён,
и прощать не дано
ни тебе, ни мне…
Падай на дно, глубоко на дно,
засыпай на дне…
Ловчая сеть – Интернет,
ловчие сети висят… 
Выплыви. Выживи. Нет.
Сорок девять и пятьдесят.
Небо толкало, а крыши кивали…

Настоящий кит живёт в океане,
солнечном, вечном и бунтовском.
Дышит синим покоем. 
Кормит детёнышей молоком.