В ожидании второго пришествия...

Павлина Островская
Когда же чиновники-крысы нажрутся?
Когда покорежит их наглые рожи?
Карманы набив, пусть мерзавцы уймутся,
И Ты помоги им в том, Праведный Боже!
Когда же придет настоящий мужчина
И в руки возьмет руководство страною?
Скорее дождемся мы Божьего Сына,
Чем лидера с чистою правой рукою.
И с чистою левой, и помыслом чистым
Мы ждем уже долгие-долгие годы.
До этой поры золотой, я так мыслю,
Останемся нищим бесправным народом.
Лишь Бог помогает нам выстоять в бурю,
Не дать раздавить себя власть предержащим.
Ах, если бы в мерзкие рожи да пулю
Не в прошлом далеком, а в настоящем!
Да, мне не хватает смирения,верно,
И надо б молить о прощеньи за речи...
Но быть не хочу звонарем лицемерным
И ставить за здравье предателям свечи.