Михаилу Авдееву на юбилей

Александр Аве
Есть человек корабль, пожалуй, - ледокол:
Он двигает, как сталью - рисково, делово.
Он неустанно движет сквозь толщи льдов-умов,
Его я вижу князем Московских городов...

Есть человек, как летчик, - летает кадый день
Он знает толк в полетах, ему летать не лень.
Его вчера видали на Байконуре, там
он все искал звезду ту, звезда, пожалуй, сам...

И на Востоке дальнем он побывал - шельмец!
Какой же неустанный, вот этот молодец!
Его тревожат вовсе не бытовая тьма:
Он весь в дневном азарте, он знает что-куда...

Есть просто гиперборец, с горящим сердцем здесь:
Он понимает право, что целей много есть...
Вершина взята тонко: вчера еще юнец,
сегодня муж надежный, властитель и борец.

Он, - как Колосс Радосский, а может, - Михаил:
Его видать сдалёка, он освещает мир.
Его понять не сложно, - он хочет лишь, друзья,
найти нам всем возможность для денежного дня...

Еще - его таланты: о них - искрят его...
Характерные черты, талантливое все!
Вот говорят, полтиник! Мужик всего достиг!
Я знаю с Мишей нашим нам всем сто лет фортит...

К всему добавить - личность, серьезный семьянин,
Он лидер стаи дивной, и покоритель лир...
Да, сердцеед при том же, волшебных знает чар:
Его желают дамы принять, как сладкий чай...

При том, оговориться спешу, друзья, опять:
Ведь лучше - дар жар-птицы, чем сто рублей в оклад.
Я верю, точно знаю, все совершится! Так!
Когда в стране Словакской живет такой собрат!

И, в праздник столь веселый, в февральский юбилей,
Кричу, Мишаня добрый, опять друзьям налей!
Что пожелать особо, что рассказать еще?
Желаем столько Счастья, чтоб освещало все!

Таких парней не много, таких рождает век:
Один раз в свете радуг приходит Человек...
Лицензий тут не надо, лиц наших хоровод:
Над всем застольем бравым - наш Миша, - Воевод...