За окном - картина Левитана

Александр Комаров-Жестянников
За окном - картина Левитана:
Март взрыхляет зимний свой покров -
В поле белом островки проталин,
Словно пятна чёрные коров.

Но грачей пока ещё не видно,
Только слышно теньканье синиц,
Да висят на веточках рябины
Снегири, как розовый анис.