Моему внуку

Валентина Алексеевна Солдатова
Тебе сегодня восемнадцать!
И мы спешим тебя поздравить!
Тебе сегодня восемнадцать!
Тебе сегодня балом править!

Ты нынче главный человек!
Всё сбудется- и быль и небыль
Удач, здоровья и навек
Любви бескрайней, словно небо!

Сегодня детство гасит свечи
С тобой прощаясь навсегда
И этот тёплый, тихий вечер
Ты пронеси через года

Шагнула Юность на порог
С букетом Счастья и Улыбок
Ты тысячу своих дорог
Пройти попробуй без ошибок

Ты наша Гордость, наша Честь!
Шагай смелей, спеша за веком
И будь таким, какой ты есть-
Порядочным, Достойным Человеком!