На смертном одре

Анна Баттлер
Коснись же моего плеча,
Когда окончишь путь,
Когда над жизнью хохоча,
Захочешь отдохнуть.
Коснись остывших губ моих
И в шутку, и всерьёз,
Когда прочтёшь последний стих,
Запив бокалом слез.
Коснись, дотронься до меня
В последний в жизни раз.
Коснись души моей огня,
Пока он не угас!
Дотронься головы моей
С сединами в висках.
Не смей забыть златых кудрей
И глубины в глазах!
Побудь со мною до утра,
До самого конца.
Пусть не оставят мне ветра
Над головой венца...
Лишь только на последок мне,
Пока я не ушла,
Дай рассказать теперь тебе
О том, как я ждала.
Ждала тебя, теперь ты здесь,
Как на свиданьи том,
Вот только молодости спесь
Осталась за углом.
Крадётся седина в висках,
Морщинки на лице,
Усталость дремлет на руках
И впадина в крестце...
И в голубых глазах печаль...
Ты не жалей меня!
Мне и самой себя не жаль,
Лишь жаль души огня.
Коснись же охладевших рук
Стареющей рукой!
Теперь, закончив жизни круг,
Я обрету покой.