Вальс при свечах

Юрий Сергеевич Павлов
Не  зажечь  света  яркого  вечером,
Ради  полной  луны  не  зажечь…
Танцевать  этот  танец доверчивый
Нам  при  тихом  сиянии  свеч.

В  глубине  твоих  глаз  близоруких
Муть  болотная,  горечь  и  мед.
Я  бы  взял  тебя  на  поруки,
Но  меня  кто, шального, возьмет?!

Все  отринув  бездушное, пошлое,
За  незримой  оставив  стеной,
Мы  танцуем  с  тобой  в  наше  прошлое,
Что  оплачено  полной  ценой.

Все  случилось, чему  бы  случиться,
Все прошло  с  чьей-то  легкой  руки.
В  лунном  свете  мерцают  ключицы –
Как  они  беззащитно-хрупки!

И  не  скроет  волнение  вечера
Дрожь  твоей  повлажневшей  руки,
Под  ладонями  жмутся  доверчиво
Двух  лопаток  твоих  уголки.

Не  могу  дать  тебе  я полмира,
Разве  ж  только – одену  в  зарю?!
Но  звучит  еще тихая  лира,
Значит,  словом  любви  одарю…

Ветки  шарят  в  разлуке  по  окнам,
Где-то  всхлипнет  озябший   птенец,
Но  тепло в  этом  мире, что  соткан
Жаром  двух  неостывших  сердец…

Ветер пламя  раздует  недаром,
Согревая  житейский наш  кров.
От  поленьев сухих  больше  жару,
Чем  от  свеженарубленных  дров.

Все,  что  было,  снежком  припорошено,
А  подумать, – и  было  ль  когда?
Мы  танцуем  с  тобой  в  наше  прошлое –
В никуда… в  никуда…  в  никуда…