Глаза бы закрыть, да зажмуриться

Андрей Николаевич Лапшин
Глаза бы закрыть, да зажмуриться,
Да гримасой скривить лицо,
Пролететь над знакомою улицей,
И свое разглядеть крыльцо.
               
Позабыть все печали, горести,
Все заботы оставить здесь,
Чтобы было легко на совести,
Чтобы было легко лететь.

Навсегда распрощаться с коконом,
И расправить крыла узор,
Пусть все млеют, как-будто вкопаны,
Пусть поднимут печальный взор!

Не понять, не летавшим вЫсоко,
Как боюсь я в один из дней,
Превратиться в простого призрака,
Улетевших с земли людей!

Посвящаю людям-бабочкам