48. Весна

Алик Кабанов
Мы снова слышим сердца стук,
А тишина - она как вата,
Она не в чём не виновата,
Но мы же ждём весны, мой друг,
Лишь в ней созвучия слышны,
Без этой гнусной тишины.

Мы ждём весну, нам надоели
Зимы проклятой холода,
Нам кажется, что никогда
Нам не дойти до этой цели,
Но вот недавно спал мороз
И небо хмурится всерьёз.

А нынче радио сказало,
Что март настал и на дворе
Снег не такой, как в декабре,
Что скоро станет его мало,
Что шум придёт за тишиной,
Что мы уже живём весной.

И рано утром, в тишине
Весна, весною, о весне....
                01.03.2017