Рифы рифм

Виктория Черёмухина
включаю вновь ночник, как будто оберег,
как будто он маяк. какое свЕтотатство:
там где-то, яко тать, плывёт мой человек
не на маяк - на мель. он чувствует опасность
в подводных рифах рифм и в маяках самих,
и в ветре, и в воде... и в правде почему-то.
зачем тебе корабль? какой ты сложишь миф,
что мели - не скучны? что здраво - значит мудро?
ландшафтный ли дизайн - замшелая корма?
но чересчур тебе - безбашенность, бездонность:
ты слишком суперстар для этого дерьма,
я слишком молода дерьмом считать влюблённость.
впустую - но не зря. горит - и мир светлей,
хоть каплю - а светлей! не начинай сначала...
я дивный островок погибших кораблей,
ты прав. да маяков - для них я не включала.