Просыпайся Забайкалье

Алексей Закружный
На Чайковского ноль восемь, до утра не гаснет свет
Там в тетрадь свою заносит, беды края человек
И тетрадке той не видно не начала не конца
Как же всё таки обидно, что ночь слишком коротка

Припев:

Спи спокойно Забайкалье, умереть нам не дадут
Губернатор знает края как её люди живут
Знает, что зарплаты нету медикам, учителям
Ведь она за нас в ответе, но помочь не может нам
Ведь он сказал не дам

Он сказал не дам, а как же я народу помогу
Может мне его послушать, может я тогда пойму
Как живут простые люди в городах и деревнях
Доедают хрен на блюде, ходят в латанных штанах

Припев:

Спи спокойно Забайкалье, губернатор на посту
Нас не подведёт Наталья, видно по  её лицу
Видно, что переживает она за своих людей,
Но как помочь увы не знает, мозгов не хватает ей

А помочь если не можешь, тогда встань и уходи
Место для того кто может, ты своё освободи
Неужели в крае нет, у нас порядочных людей
Не поверю в этот бред, я хоть ты меня убей

Припев:

Просыпайся Забайкалье пока всё не померло
Просыпайся Зауралье, хвати уже пить  бухло
Нам никто помочь не сможет, а кромя самих себя
Бардаку конец положит, только ты и только я

                19.02.17.