Календарь

Валентина Алексеевна Солдатова
Я рассказать хочу вам об известном
Не просто рассказать , а интересно
Не просто интересно, а стихами
И чтоб читались на одном дыхании
Но не судите  строго в разговоре
Не гений я, тут истина не в споре

Я рассказать хочу вам о весне
О ранней о весне, уж тает снег
Когда сосулек бриллианты с крыш свисают
И глохнем мы от крика воробьиной стаи

Весна, которая приходит в мае
Своей бессонницею душу вынимает
Когда вокруг колокола тюльпанов
И стройные берёзки в зелёных сарафанах

И как-то сразу , незаметно, плавно
Приходит лето -весело, забавно
С грибами, ягодами, травами душистыми
И хочется уплыть на облаках пушистых

За летом к нам приходит осень ранняя
Меж ней и летом нету резкой грани
Ещё цветут цветы и птиц не улетали стаи
Но что-то сердце вдруг грустить заставит

Такая грусть приходит поздней осенью
Что встретит нас рябиной красною у просеки
Не подождёт она, а станет у порога
Зальёт дождём твои, мои дороги

За ней придёт зима- и старый год закончит
И новый год начнёт, тот час, без проволочек
Придёт с сугробами, снежками, ледяными горками
Трескучими морозами, снеговиками гордыми

Природы календарь свои имеет сроки
И солнце каждый раз проснётся на востоке
И снова корабли уходят от причала
У жизни смысл такой- всё начинать сначала...