Новая весна

Алексей Окулов
Весна цветным карандашом
Раскрасит будничную серость,
А я к тебе так долго шёл,
Что мне вернуться захотелось.

Теперь живу я не спеша,
И не ищу к тебе дорожку,
Чтоб стать поближе хоть на шаг,
И подышать тобой немножко.

Я, как ни странно, жить могу,
И даже улыбаюсь шуткам,
Я взгляд твой долго берегу,
Поймав его лишь на минутку.

Быть может, новая весна
Ещё добавит ярких красок,
Но вот, нужна ли здесь она,
Нам до конца ещё не ясно.

Звучит мелодия дождя,
Напомнив нам печаль романсов,
Я ухожу, не приходя,
И возвратиться нету шансов.