О, Юра!

Владимир Радимиров
Дико грезил Юра
О стране лемуров,
И о баобабах,
И о какаду...

Но в реале Юра
Был валет в натуре:
Он скисал при бабах
И торчал в аду.

Также грезил Юра
О литой фигуре,
Чтоб гулять бы в пабах
Всей толпе назло.

Только в своей шкуре
Был он тюря тюрей.
В пабах, как и в бабах,
Юре не везло.

Юра куролесил,
Он духовным грезил,
И балдел от йоги,
И искал гурУ...

Хаял мракобесов,
Стал совсем невесел,
И в своей берлоге
Изучал муру.

От толпы отчалив,
Юра лада чаял,
Но лишь стал печален -
Ничему не рад.

Что ж вы не молчали?!
Что же не кричали:
«Брось свои печали!
Мы с тобою, брат!»