Зачем? 37-6

Владимир Смирнов-Зырин
Летящий нож, ты жизнь итожишь,
Вонзаясь в плоть.
А я прикидываю всё же,
Не даст Господь

Дырявить милую мне шкуру
И душу красть.
Да и зачем щитом, мне сдуру,
Стоять за власть?

Зачем в экстазе биться лживом,
Рвать воплем рот?
Я лучше извинюсь учтиво,
Покину сброд.

А там ножу найдётся плоти
И без меня.
Когда вы, граждане, спасёте
Самих себя!?