Крест и меч

Андрей Ковалёв
По бескрайним долинам – цветы,
Под камнями застыли века.
Здесь когда-то рубились полки...
А сейчас трава высока.

Время точит холодный гранит.
И пусть вороны в небе кружат,
Но свобода в сердце кипит!
Брат, ты знаешь, в чем сила, брат?

Крест и меч
        державу берегли.
Крест и меч,
        да горсть родной земли.

Ветер вольный взмахнет крылом,
Полоснет серебром ковыля.
Каждый камень до боли знаком,
Ты прости Мать – сыра земля.

И ожили герои легенд,
Раскололась горная падь.
Пепел древний летел им вслед,
И по ветру – седая прядь.