Бухта Квинс

Пётр Дубинин
                Ужели сего мало, что
                страждет мой согражданин?
                Он человек: вот моё право...

                Александр  Радищев      


Дёрнул же чёрт довериться шараге!
Клюнули на красивые картинки:
Домики те, лет десять на бумаге,
Зря в офисах лишь отираем стенки!

Для вас он - бард, крутой певец,
Давно и очень широко известный,
А нам он вор мошенник и подлец,
Гадёныш скользкий и нечестный!

Мало того, что грабят олигархи,
Чиновники всех рангов и мастей,
Пол ляма в месяц, думские кухарки,
Хмырь этот нас обчистил покрупней.

Так "обшмонал" наши карманы,
Как в песенке дешёвенькой своей,
Что и организованные уркаганы,
И то улов имеют поскромней.

По два лимона дураки сложились,
Надеялись как люди наконец пожить,
Но квинсы наши, кажется накрылись,
Суды никак не могут ничего решить!

Приходится ютиться где попало,
Трёх поколениями вместе жить,
За 10 лет рубль превратился в кало,
Давно хоромы бы могли купить!

Плевать на нас власть придержащим,
Там, - всё проплачено и схвачено!
Кому до пьяни, на скамейке спящем?
Так и до нас, хоть и не пьём давно.

К тому, хоть кто-то ж, подойдёт,
Хотя бы убедится, что он дышит,
Под голову газету ему подкладёт,
А нас, умри - никто не слышит!

Ломитесь люди на его концерты,
Пусть с вас побольше денег соберёт,
Мы ж, трепотнёй его по темя сыты,
Хоть с ваших денег может что вернёт.

Но это вряд ли, деньги он скорее,
Потратит на суды, на body gard,
Крепко намяли они парню шею,
Таков, теперь, стал в моде бард!



                1  марта  2017 года.