Старый теплоход

Андрей Ковалёв
Белыми тягучими огнями
Старый теплоход уходит вдаль.
Обменялись грустными словами,
Почему тебе меня не жаль?
         
          Вечер остывает тихий,
          Я смотрю, как падает звезда,
          Ты меня не хочешь слышать,
          И в глазах твоих кристаллы льда.

Расставанье – значит, будет встреча,
Расставанье даст надежде срок.
Я запомню этот тихий вечер
И вдали погасший огонек.