Раскаянье Божьих калек...

Сергей Грицай
Любовь, как кровь, вытекает капля за каплей
Из души человека, заполнив пустошь золой,
Заткнув все дыры в ней, в грязь, опущенной паклей
Мы мечтаем о счастье, свет, засыпая землёй.

Истошно просим Творца об истинной вере
Проклиная наш мир и, тихо греша день за днём,
Забыв, где «сладкая» топь, где истинный берег - 
Сокрушаясь: «Бог мой! Я...ПОЧЕМУ?»...канем на дно…

Человек стал на край, между светом и тьмою,
Не решаясь, не зная, забыв, какой выбрать путь;
Небо, забрав его, взвесив свет и плохое,
Иногда возвращает нас, наделив светом грудь.

Тогда лишённые части бренного тела,
Но с проснувшейся верой, с желаньем просто дышать,
Иконы целуем, молимся… неумело,
Но мы чувствуем сердцем, живая в нас благодать…

И вновь, как в детстве, с его гуашевой краской
Выметаем из дома души весь пепельный сор,
Спешим Землю одеть в цвета радужной сказки,
Акварелью в горошек раскрасить ратный топор.

Разве для этого впадать надобно в кОму?
Иль класть нежную душу в звёздные чаши весов?
Чтоб осознать - жизнь не игра...это не омут
Это борьба, где бьёшься один с соблазном грехов.

Жизнь нам дана, чтобы  Любить, Миловать, Верить!
Чтобы свет был в душе, а не вонь заиленных  рек. 
Мир без Любви не воспрянет...в стуже неверья 
Или станет цвести… в раскаянье Божьих  калек.

28.02.2017