Кошка

Людмила Новокиевская
   
Посмотрела я в окошко:
К воробьям крадётся кошка!
По стеклу рукой стучу,
Отогнать её хочу.
Будто в дверь я постучала,
Кошка хвостик и поджала.
Птички в стороны вспорхнули.
Все успели! Увильнули.