В долине...

Анна Гааг
По мотивам народных песен российских немцев...

В долине весенний гулял ветерок,
Там рос необычный и нежный цветок...
Бродила Луиза по лугу одна,
Тот дивный цветок увидала она.

Сорвать хотела,прижать к груди,
Цветок взмолился:" Ой,погоди!
Меня пощади ты,девица-краса,
Нежней расцвету я лишь завтра с утра!"

А утром,как только забрезжил рассвет,
Явилась Луиза проведать тот цвет...
И что ж увидала? Полёт мотылька...
Лишь стебель остался от чудо-цветка.

Я тоже любила,надеждой жила,
И жизнь пролетела,и юность прошла...
Но что же поделать,коль годы бегут?
Тот дивный цветок незабудкой зовут.