И буду звать добром всё мерить!!

Таня Ковалёва 2
и буду звать добром всё мерить!!
экспромт.тебе.таня ковалёва2.
всё вижу я...и зло...и тьму...
вокруг что строятся рядами...
(а мне бы слушать тишину...
и видеть небо с облаками...)
но зла всё больше...всюду алчность...
бездушье к тем...кто небогат...
вот дней сегодняшних реальность...
-чумою злата мир объят...

что,люди,делаете вы??!!...
не уж про свет души забыли??!!...
вы выбрать свет иль тьму вольны...
но вас ДОБРУ всегда учили!!...
всё больше подлости вокруг!!...
всё больше зависти и злобы!!...
вы превращенье в крылья рук...
забыли ради несвободы!!...
сладка вам злата несвобода!!...
вместо летать...-вам краше ползать!!...
что свет вам синий  небосвода!!...
важней принять богатства дозу!!...

напрасно к свету звать глухих!!...
к чужой беде давно незрячих!!...
в авто что мчатся дорогих...
не замечая тех...кто плачет...
кто беден не душой...-одеждой...
в маршрутках едет кто...в метро...
живёт кто вечною надеждой...
в то,что лишь свет разрушит зло...

и вера та...дороже злата!!...
той верой в свет ты очищаешься!!...
и не нужна "ума палата"...
понять...что так ты поднимаешься...
над серостью и суетой!!..
и видишь то...чего не видел!!...
что неба свет...всегда с тобой!!...
что там души твоей обитель!!...

и я в то верю...ВСЕМ СВЕТОМ ВЕРЮ!!...
и солнце...небо...-моё богатство!!...
и наслаждаться я тем умею!!...
ведь там высоко...есть света царство!!...
там бриллианты...-звёзд караты!!...
там злато солнца...-высшей пробы!!...
рассветам вторят там закаты!!...
и каждый миг...он там особый!!...
я каждый -пестую...целую!!...
и в линии судьбы вплетаю!!...
и жизнь люблю!!....я жизнь...смакую!!...
и свет над тьмой провозглашаю!!......

я счастлива...что верю в свет!!...
и вы поверив...тьму отринете!!...
...и может к вам придёт ответ...
в начертанных судьбою  в линиях......
........
...................
всё к свету тянутся слова!!...
да будут силы на призывы!!...
вновь исступлением мольба!!...
-пока есть свет...до толь мы живы!!.....

жаль... свет в вас деньги вытесняют...
для многих это...самоцель...
никак они не понимают!!...
без выхода туда туннель!!...
ну,будете лакать вы пиво...
или вино за миллион...
воображать,что всё счастливо...
и что богатства...есть ваш трон...
да только мишура всё это!!...
вы этим души убиваете!!...
в тьму погружается планета!!...

во тьму!!!!...-ВЫ ЭТО ПОНИМАЕТЕ????!!!
..............
............................
стряхну все страхи...буду верить!!...
-ВСЕЙ СИЛОЙ СВЕТА СВОЕГО!!...
и буду звать добром всё мерить!!...
чтоб семя света проросло!!...
чтоб души светом излечились!!...
чтоб зло...-на тысячи осколков!!...
ЛЮДЬМИ чтоб люди становились!!...
стерев с лица земли...подонков!!.......
.....................