Утопленица

Мария Александровна Ёж
Твоё сердце - звонкий бубен. Погрузись скорее в сон.
Я бесплотными руками извлеку его на свет.
Я спою такую песню, чтоб услышал старый лес.
О моём прекрасном теле, что истлело под водой.

О глазах моих чудесных, честных, зорких и простых,
о ресницах драгоценных, что до неба достают,
о руках моих о крепких, что усталости неймут,
о лице моём красивом, о бестящих волосах,
о ногах о стройных, сильных, и о том, что между них,
о груди моей здоровой и о тёплом животе...

И когда все эти песни сам услышит старый лес,
и когда они воспрянут и до моря долетят,
и когда оно, волнуясь, станет в голос подпевать,
тело мёртвое смогу я снова к жизни пробудить.

И когда нагие кости снова плотью обрастут,
твоё сердце - звонкий бубен - я обратно положу.
Я с тобою рядом лягу разделить твою любовь
и в твоём останусь доме, как законная жена.

Нам помогут духи моря. Нам поможет старый лес.