Отпускаю...

Ева Гангарт
Вы, кажется, пытаетесь бежать
Отчаянно зализывая раны,
Стараясь никуда не наступать,
Где раньше спотыкались постоянно.

Вы прячете тепло своей души
Под стреляной, разорванной одеждой.
И рядом только тишь да камыши,
Но прочь скорей! Чтоб не было надежды.

Чтоб не было и мысли повернуть
На черную, в колдобинах дорогу.
Вам спится, но не можете уснуть,
И тошно, но идете понемногу

Туда, подальше в лес, где нет ее -
Вам кажущейся призрачной истомы,
Уже кружит над лесом вороньё
И пира ждут те глупые вороны.

Позвольте, сударь, я Вам помогу,
Смотрите, Вы упали, Вы устали,
Я шепотом молитву прошепчу
Чтоб силы Бог послал забыть печали.

Возьмите мою руку, я держу,
Чтоб Вы не оступились ненароком,
А утром я одежду просушу,
Не тронув Вас ни взглядом, ни упреком.

Вчера Вы мне сказали много слов,
Таких, другим которых говорили,
Но нет на мне ни штампов, ни оков,
Мне все равно, как Вы меня судили.

Возьмите мою воду, хлеб, огонь -
Они сейчас нужнее Вам, поверьте.
Не трону, если скажете: "Не тронь",
А если мне не верите - проверьте....

Я не хочу Вас тягостно терзать
И Вашу волю, сударь, не ругаю.
Позвольте на прощанье Вас обнять.
Ступайте. Бог Вам в помощь. Отпускаю....