Хозяйка и раба

Сергей Староверов
Все!  Стоп!   Остановись!   Послушай
Со  стороны  взгляни  на свои чувства
К другим  же оставалась  равнодушна
Не поддаваясь «неумному» безумству

Быть  может   ты  спешишь   отдаться
Минутной   одержимости   и  страсти
Боясь совсем, совсем одной  остаться
Тоска  тебя  терзает,   рвет   на   части

Быть может  ты  в «вагон последний»
Спешишь запрыгнуть или зацепиться
А может слушаешь подружек бредни
Боясь,  что это «больше не случится»

Остановись! В себя  взгляни,  родная
Что ждешь ты  и что ищешь для себя
Я  сам  такой  же  и,  поэтому,  я знаю
Как  трудно   раскрываться   не  любя

Но  надо,  милая,  вот так,  а не иначе
Не будет по другому,- говорит судьба
Все это жизнь твоя,
                а не «удача» или «неудача»
И в этой жизни  ты  «хозяйка и раба»

Хозяйка для себя в решеньях важных
Там опыт,  там расчет  и перспектива
А в плен тебя берет любовь однажды
И ты уже раба
               – все за тебя любовь решила