Душа твоя

Мария Александровна Ёж
Душа твоя полупрозрачная
довольно хрупкая, очень странная.
Она не тобой придумана,
но, возможно, даже стеклянная.
Она ведь могла быть счастлива
тихо в своём незаметном коконе,
но, видно, когда-то покой променяла
на то, за что её прокляли.

Душа твоя очень хрупкая,
может быть, даже, она хрустальная.
Кричать тебя заставляет о том,
что должно оставаться тайной.
Может быть, ангел, данный тебе,
не сумел сохранить её целой.
Столько десятков лет он следил
за ней, а тут проглядел.

А может, она упала
и треснула, в самом деле,
Когда не сумела сама
спуститься с небес на землю?

Душа твоя очень странная,
вечно в пути и всегда некстати.
Быть может,ещё один круг,
и её оставит её проклятье.