и лишь душой...

Владимир Виниченко
...и лишь душой
изведаны одной
те времена,
что в повседневность
свиты,
у Гамлета сегодня
выходной,
пустынен зал,
погашены софиты,

и всё вокруг
виденья об ином
хранит,как тайный дар,
как дар бесценный,
и чья-то тень
бесформенным пятном
блуждает по овалу
тёмной сцены...