всерьёз

Лола Грей
соседка с осени
брюхата, на крыше голуби гундят,
в эфире спорят демократы про то,
кто больше виноват. Кот чистит рыльце
с дельным видом, помойку роет тощий пёс,
и активирует либидо капель
весенняя всерьёз.
весна давно уже на старте, с любовью
может повезти, пригревшись на груди у марта
герань надумала цвести.

я еле жду конца недели, устав
от дел насущных в хлам,

а во дворе скрипят качели

и очень хочется
сто грамм.
____________________________
худ. Dee Nickerson