Зачем ты слал мне весточки?

Ольга Завьялова 2
Вчера ты слал мне весточки,
передавал поклоны?
А нонь за занавесочкой
я прячу взгляд влюбленный.

Забытою невестою
живу и взоры долу.
А ты другую пестуешь,
ведёшь тропою к дому.

О ней худая славушка,
глаз чёрный с ворожбою,
колдует всё. Лукавая.
И мне не быть с тобою.

Засохли ветки вербные,
что ты дарил весною.
Зачем ты сердце верное
сменил на сердце злое?