Я сегодня удачу поймаю за хвост

Евгения Орловская
Я сегодня удачу поймаю за хвост.
Предложу ей по-дружески сдаться.
Отключу отстранённости вялый наркоз
и начну, наконец, улыбаться.

Всё ненужное без сожеленья раздам
и долги оплачу и покрою.
Шаг за шагом начну снова верить словам,
буду снова довольна собою.

Без раздумий сяду в плацкартный вагон
и уеду к зимнему морю.
И удача моя будет рядом со мной,
мы с ней наболтаемся вволю.

За окошком вагонным будут звёзды мелькать,
деревеньки, поля и берёзки.
Из заката в рассвет поезд будет нас мчать
через время, судьбы перекрёстки...

05 декабря 2016, 19 февраля 2017
(г. Гамбург)