Отмерено и отдано

Галина Масалова
Отмерено и отдано. 
Владей, да не спугни
Те крохотные искорки,
Что спрятались в груди.

В них счастье беспричинное
Живет, не устает,
Беспечное, незримое,
Готовое в полет.

Лети за ним вслед ласточкой.
Догнать – труд не велик.
Но миг всего! Оглянешься,
А ты уже старик.

Ещё  там горе горькое,
А может и беда.
Не убегай! Отмерено!
Твое, знать, навсегда.

Так береги, что дадено,
Где радость, там и боль.
Но есть святое знание,
Что это всё любовь!