Помощь деду

Надежда Веденяпина
Я сегодня так устал,
С утра деду помогал.
Мы копали с ним картошку,
Полегоньку, понемножку.

Накопали пять мешков!
Дед устал и я "готов"...
Даже не пошёл на пруд,
Дааа, тяжёл крестьянский труд!...

Нас бабуля похвалила
И картошкой накормила,
Жареной, "домашней"
С корочкой хрустящей!

За столом мне стало ясно,
Мы трудились не напрасно!