Контрданс

Виктор Стройкин
Контрданс контркультуры в миноре,
Контроль контраста без контрмарки.
Контрмеры контртеррора,
Что мёртвому припарки.

Как горох не пристал к стенке,
Так и вши не полюбились шёлку.
Ты прочтёшь мысли, набросанные на коленке,
И дашь крыло одинокому волку.

Весна идёт, весне дорогу!
Ты имеешь полное право
Взлететь и закинуть ногу
За голову гипсового мышкодава.

Причудливая поза бросает на сцену
Тень внутреннего ренессанса.
Я передам привет зиме от Шопена
На излёте минорного контрданса.

1 марта 2017