Предчувствие стиха

Анатолий Евстафьев
               "Бескорыстное враньё -
                это не ложь, а поэзия"
                С.Довлатов




Из вязи слов, "звонком из ниоткуда",
из контуров надежды и тоски,
как ожиданье маленького чуда
рождается предчувствие строки.

          Из первых строк неясных и случайных,
          из контуров неведомой тропы,
          как ожиданье приоткрытой тайны
          рождается предчувствие строфы.

Из строф с уколом совести и страсти,
из контуров созвучного штриха,
как ожиданье маленького счастья
рождается предчувствие стиха.

          Всегда на грани света и кошмара
          осознанной, но бескорыстной лжи
          предчувствие стиха - и дар, и кара
          за диссонанс или восторг души.